Любого время превратит в козла

Любого время превратит в козла:
Обвиснут щеки, оплывет фигура.
Надменный мальчик – ясные глаза,
Куда твоя девалась шевелюра?
Где бескозырка,
                клеш твой и палаш,
Порыв и беззаветность неуменья?
Где кортик твой,
                и офицерский плащ,
И танца черно-белое вихренье?
Про вечность, про надзвездные края
Не надо, не рассказывайте сказки.
Ты посмотри – вот девочка твоя,
Нелепый ворох доброты и ласки.
Ты в смертный час не вспомнишь про дела,
Ты спросишь жизнь, промчавшуюся мимо:
Зачем она, недолгая, была
Загадочна, светла, неповторима?


Рецензии
Прекрасное стихотворение!
А в козла превращаться не хочется...
С улыбкой!

Масло Виктор   28.02.2015 19:32     Заявить о нарушении