Весенний бал

О,как же я люблю весны
Любое , каждое мгновение!
И у природы видеть сны
Закончилось долготерпение.

Уж свет весенний пронизал
Прозрачный воздух.Все живое
В объятиях солнечных раскроет
Свою красу.Начнется бал:

В садах бушующих-цветение,
У птиц-безумолчное пение.
Все ждут весны прикосновение
От облаков до синих скал.

Вот одуванчик смело встал.
Головку к солнышку поднял,
Лучам с улыбкой поклонился.
И зонтик золотой раскрылся.

Сюда летит наперебой
За взятком весь пчелиный рой.
Мохнатый шмель-тяжеловес
В средину зонтика залез.

Наполнен воздух суетой,
Порхают бабочки гурьбой.
Переливается трава.
На бал пришла сама ВЕСНА!


Рецензии
Как же на балу без весны!
Она же там главная принцесса!
И пусть у неё всё сложится!
С душевным теплом, Нина! Благодати!

Марина Сехина   27.04.2023 14:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.