Короткая память 2014

                «Сто лет с начала Первой мировой войны»

Кромешный край, а что за краем?
Сплошная тьма, сплошной эрзац,
Край потихоньку угорает…
Вам нужен воздух?
                Воздух! Бац!

Кромешный ад, огонь повсюду…
В атаку... «каркаю опять» -
Сто лет назад не мало люду
Померло и… опять стрелять

Бомбить, травить других - за счастье
Детей и внуков, что б потом
Они нажали бы на «бластер» -
За счастье умерли гуртом.

Забыли жареного мяса
Дух Хирасим и Нагасак -
В истории примеров масса,
Но вновь не можется никак.

Страна от края и до края,
Опять за правое восстав,
Сегодня ад предпочитает.
Война - кромешна, смерть – проста,

Когда без мук, но так не будет.
На этот раз хлебнут и те,
Кто смерть снимает в Голливуде
И этим на экраны тень…

Падёт Рейхстаг и Капитолий
Стена и Кремль - в обломках жить,
Земляне, будете доколе?
Когда затупятся ножи

Тупизма, ненависти, злобы?
Какие деньги вам нужны,
Когда без воздуха в утробах
Младенцы умирать должны?


Рецензии