***

(К 10-летию рабочей группы по сохранению исторической памяти
при администрации Калужской области 19.03.2014г.).

Достигнув бровки жизни
Собрались мы сюда,
Истории Отчизны
Восстановить года.

Не раз нас настигали
Лихие времена.
Терпели мы и знали:
Не наша в том вина.

Но бурная эпоха               
Смела всех тех, кто смел.            
Уже и то неплохо,               
Что кто-то уцелел.

Теперь банкир, инвестор            
Царят в моей стране.               
И летописец Нестор            
Сегодня не в цене.

Но Родины основа               
Даёт надежду мне,               
Что летописцы снова               
Появятся в стране.
            
Собравшись в дружном круге 
Своим большим трудом               
Историю Калуги               
По каплям создаём.


Рецензии