весна

Весеннее солнце жмурится,
Сгущаются тучи снов,
Выражения на лицах хмурятся
От сказанных кем-то слов.

На улице мальчик маленький
По лужам в ботинках ходит,
Ещё бы надел бы валенки -
Намочить чтоб побольше ноги...

И смотрит он в небо с надеждой
В весенний прохладный день,
И снять бы скорее одежды,
Но холодно, и что-то лень...

И тают немножко снега,
Ручьи и грязь под ногами,
А мальчик всё ждёт когда
Достанут родители сани...

Вот утром же снег лежал,
Белый, пушистый и свежий...
Но солнце воткнуло кинжал
Тепла в сугроб так небрежно...

Весеннее солнце жмурится,
Рисует улыбки на лицах,
А мальчик немного хмурится
Смыкая от света ресницы...


Рецензии