гавань безмолвия

У поэта всегда есть в запасе
                уютная гавань безмолвия.
В ней немало стоит кораблей...
Не стыдись быть одним среди них.
Это ветер на время утих.
Он надует ещё паруса, если ткань их крепка,
Если ясен твой взгляд, и ума облака
Не смущают ни сердце твоё, ни пространства покой...
Что владеет твоею рукой?
Что тебя поднимает в ночИ?
Но сегодня молчи...
И когда не видна горизонта прямая черта,
Пусть волна говорит за тебя, омывая борта...












Рецензии