Посвящение

Женщина не выйдет на сцену за так,
от нечего делать и ради выпендриться,
и точно не станет у всех на глазах,
дырявить изнанку, как лживая висельница.

Не станет напрасно мозолить глаза,
с дворцовой осанкой и чувством породы,
не станет и ползать в чьих-то ногах,
на время забыв, что нужно быть гордой.

Не станет читать свои же стихи,
и ждать, что кому-то это понравится -
плевать ей. Есть дом и четыре холодных стены,
кровать, что уж месяц как не заправляется.

Для взгляда со сцены есть свой адресат,
и только ему все, его только ради.
Мне нравится редко читать и в карат,
не как словоблудством поющие ****и.


Рецензии