Письмо президенту

Уважаемый товарищ, или лучше – Президент!
Пишет Вам, из Сталинграда, начинающий поэт.
Я, как Вы, пытаюсь, тоже, - Родине своей служить.
Разрешите Вам проблемы региона изложить.

Две напасти есть в России.
Это знают люди все.
Только в чем мы провинились?
Ведь у нас их - сразу две!

Губернатором прислали
Астраханца к нам не зря
Снится стали нам ночами
Его честные глаза.

Что с того, что за границу
Ездит  за казённый счёт
У колодца не напиться
Может только идиот.

Что с того, уже в два раза
Больше стоит проездной.
Что с того, что он аптеки
Прикарманил по одной.

Говорит: Сирот проблему,
По квартирам,  не решу."
А дороги? Эту тему 
Я Вам позже изложу.

Осуждать его за это!
Что вы? Боже упаси!
Да такого "управленца"
Нужно на руках носить.

На руки поднять, без спросу.
И качать его, качать
В небо высоко подбросить,
А потом забыть поймать.

Жаль что мы  вопрос не можем
Так, "на месте" порешать.
Так что, остаётся просто,
Сентября всем подождать.

После выборов мы хором
Дружно скажем все: «Адью»
Позабудем мы не скоро
Личность скользкую твою.

По второму, вкратце, мысли.
Понимаю, много дел.
Он от первого зависит,
Да и сам давно назрел.

В город наш весна приходит
Не с прилётом стай грачей,
А с приходом на дороги
Всё с рулетками  людей,

Что в журнал размеры вносят
Ям всех, вдоль и поперёк,
Что потом вердикт выносят
Эту сделать! Эта подождёт!

В Сталинграде, точно в срок
Начался ремонт дорог,
Под названием -  «ямочный»,
А в народе -  «ляпочный».

Рады все! Не будет ям.
Станем ездить по буграм.

Объективные причины, мы устали слушать
Не увидим мы дороги, как и свои уши.
Если всё же государство нашей жизнью дорожит,
Нужно мысль одну простую нам законом закрепить.

"Чтобы люди не спешили,
Уберечь народ немножко,
Нужно, чтоб дороги были,
Как в Войну, после бомбёжки».


Мне по этим двум вопросам больше нечего сказать.
Разрешите Вам здоровья и успехов пожелать!

P.S.  Крым и Сочи - хорошо!  Этому мы рады!
Но,  о Городе-герое забывать не надо!
Вот такое пожелание!
Всё! Я кончил! До свиданья!


Рецензии
Спасибо! И вам успехов в творчестве!

Владимир Шишкин 2   09.04.2014 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.