Странное место...

Странное место
Выбрал скрипач
Заросли густо
Пруд обступили
Странное место
Где по струне
Больно смычком водили.
В зарослях тесных
У самой воды,
Где свет от лучей
Вод не касался
Смычок по струне
Над водою рыдал,
Болью воды касался.
Скрипач играл
И плакала душа
Взлетая ввысь
Летела над водою
Крича о том,
Как не хватает сил
Поднятся вверх
Упавшим за чертою.
И...взмахом сильным
Тонкого смычка
Как горсть воды
Для путника в пустыне
И взлетом мощным
Буд- то из огня,
Из пекла за собою
Выводила.
Скрипач на скрипке
Чудеса творил
Игрой тревожил
И печалил душу
Скрипач на скрипке
Со мною говорил,
Как будто знал
Что я его услышу.
Странное место
В осеннем лесу,
Где солнечный луч
Едва пробивался
Над заводью тихой
Одинокий скрипач
Струною души касался.


Рецензии