Вечера

Я вспоминаю летний вечер.
И мы на лавочке вдвоем.
Я понимала твои речи,
И жил ты в разуме моем.
Но вместе были мы не долго,
Уезжал ты вновь  и вновь.
Свидания наши были долгом,
А по душе хлестала кровь.
Так не хотелось расставаться,
Мы были вместе полчаса.
Так не хотелось оставаться,
Одной, как на заре роса.
-«Лишь полчаса! До скорой встречи!»
-«Я вновь приеду, ты только жди…»
И будто в пропасть целый вечер,
И на душе опять дожди.
-«Милый мой, я ждать не буду,
Ведь ты забудешь обо мне,
Но я тебя, знай, не забуду!»
И сердце будто бы в огне…
И ты уйдешь не попрощавшись,
Оставив горькую печаль.
А я останусь, промолчавши,
И не узнаешь,  как мне жаль…


Рецензии