Мысли ни о чём

70 лет существовал Советский союз. 15 республик, и всё так как-то более-менее понятно. И вот надо же родиться для того, чтобы увидеть, как эта огромная страна рассыпалась! А ведь кто-то жил себе тихонечко и никаких тебе потрясений. Ну, там похороны какого-нибудь генсека, на выборы, как на праздник, огоньки, собрания, планёрки.
А тут, блин! До сих пор помню мамин звонок соседке: "Послушай, война!" И все прилипли к экранам телевизора. И помню, как меня поразил звук выстрелов. Он был совсем не таким, как в фильмах.
И потом вся эта разруха, рэкет, голод, безработица. Воровали, почти не скрываясь, убивали легко.
И только-только всё устаканилось, немного утряслось, ан не тут-то было! Тут вам дефолт, здесь вам "близнецы", немножко кризиса, чуть-чуть побольше войны.
Ну почему???
И если посмотреть на историю, то вполне нормальный исторический процесс- империи появляются, империи исчезают, люди приходят, люди уходят. Всё закономерно. И где-то даже можно немножко гордиться тем, сколько на нашу короткую жизнь всяких исторических событий выпало. И внукам, опять же, будет, что рассказать.
Только бы внуки были, и только бы им было поспокойнее, чем нам.


Рецензии