Толкуя о величии российских земель

Прикрываясь божьей помощию
                и благословением,
Уверяя, что силён великой честию и славою,
И попов продажных покупая,
Чтобы деве матери пречистой,
За него молились,

Властолюбия,
Толкуя о величии земель российских,
Утоляя жажду

Вор-собака
Славу русского оружия,
Безумно, превратил в позорище,
Клевету оковывая серебром
И осыпая драгоценными камнями,
Ложь бессовестную
Прикрывая древними иконами,
Награждая лесть коврами златоткаными.


Рецензии