Сплетались-расходились

Пути сплетались, расходились,
Судьба бросала сверху-вниз,
Наперебой сердечко билось,
Но где взять искомый приз?

Но где же ключ от тайны мира?
Да много хочешь ты, чудак,
Иди да, выпей-ка кефиру
Ни к чему вопрос твой «Как?».

Ты не сплел вначале нити,
А теперь чего ты ждешь?
Вы мне тайну расскажите…
Боже мой, какой наглеешь…

Ты чего, забылся малый?
Кто такой ты, муравей?
Грозна явь и лик оскала,
Но всего лишь муравей!

Так не лезь в начало нитей,
Что плетутся вразносол…
Если можете – любите…
Проходя соцветия зол.


Рецензии