Посредник

Написал посредникам небольшой рассказ,
ну как же земледельцу обойтись без вас.
Вам, как покупателям, всё отдай за так,
жуй мужик морковку, на, за всё, "пятак".

Если он посредник у "больших ворот",
точно будь уверен получишь отворот.
Жуй мужик морковку уезжай домой,
нынче у начальника длинный выходной.

Вновь придёшь к посреднику, нет,
не запишу и тебя настырного к шефу не "пуш-ш-шу"
Жуй мужик морковку уходи домой
нынче у начальника снова выходной.

Годы пролетают, меняется страна,
лишь один посредник крепок, как скала.
Жуй мужик морковку, шеф мой заболел
и пускать людишек к себе он не велел.

Вот бы мне с премьером нашим повстречаться,
а главное при этом понятым остаться.
Человек он умный и меня поймёт,
но знаю, что посредник встанет поперёк.
Жуй мужик морковку не гони пургу,
некогда премьеру слушать ерунду.

Расскажу премьеру про деревни боль,
а посредник скажет, гонишь дядька вонь.
Всё в стране в порядке статистика растёт,
а мужик с глубинки о беде ревёт.
Жуй мужик морковку ему не до тебя,
а твоя бумажка сгинет у меня.

Вот решил премьеру способ подсказать,
как из страшной ямы деревню поднимать,
но посредник снова "принимает бой"
и моим советам он даёт отбой.
Жуй мужик морковку только не спеши
и свои идеи подробно опиши, мы их почитаем
и дадим ответ, а пока прощайте до ближайших лет.

Вышел из "ворот огромных", водочки достал,
отвернув с бутылки крышку тут же осознал,
между мной и содержимым снова хмырь проник
и такое ощущение будто говорит,
жуй мужик морковку я навек с тобой
у начальника сегодня снова выходной.

      23.01.2009г.


Рецензии