Мотылек

И почему-то в голову идут упорно строчки,
Что я сгорю, руки твоей не сжав.
Мы все слепы: идем поодиночке,
Курок у сердца трепетно нажав.

Протянутая длань распята криком,
Но он не слышен из-за шума автострад.
И я иду в своем томлении великом,
С самим собой как будто бы вразлад.

Но небу чужды странника молитвы:
Ему слеза моя, что матери дитя.
Когда же кончатся бессмысленные битвы?
Когда вернешься ты, листвою шелестя?

Неужто к пропасти мне нужно наклониться,
Чтоб голос твой нарушил тишину?
Смотри как солнце на закате багрянится,
А я иду уверенно ко дну.

Я каюсь в том, что душу не сберег.
И стук в груди нещадно умолкает.
Летел на свет, но сгинул мотылек,
Ведь он не знал, что пламя убивает.


Рецензии