Сергею Александровичу Есенину. То ли дорогу перешл

То ли дорогу перешла мне чёрная кошка,
То ли судьба обернулась спиною ко мне,
Искромсала виденья в окрошку
В ежедневной любимой стряпне.

Сны не снятся, отгрезились грёзы,
Кто-то жутко ушастый навис цилиндрически
                прям,
Выжимая себя из наркоза,
Голосист, норовист и упрям.

Муть кабацкую пьяно тянет гармошка,
Пара девок косят кобелей
И грустят:"Что же делать, Серёжка?,
Фестивалим за пара грошей".

Может мне удавиться собою,
Чем я хуже тебя, человек и поэт?
Чёрный весь двинул стульчик ногою...
Креста на нём нет!


Рецензии
"С каждым днём я становлюсь чужим
И себе и жизнь кому велела.
где-то в поле чистом,у межи
Оторвал я тень свою от тела"...
С.Есенин

Александра Сушкина   18.03.2014 10:55     Заявить о нарушении