***

А я умер вчера в понедельник
От меня осталась лишь память.
И запах прокисшего тела
И что -то ещё я не помню.

Кредиторы кусают локти
У них истерики вроде.
А друзья из горла пьют водку
И смеются над смертью моею.

А на ветки присели ангелы
А по лавкам расселись черти.
И ждут они указание
Разливая в стаканы портвейны.

Но а в морге в большом и просторном
Анатомы кромсают тело.
Разбирают на сувениры
Мои лёгкие,сердце и почки.

Вот и всё положили в ящик
А на лоб иконки из церкви.
Что б  душа попала на небо
Если простят святые.

Ну а мне что,хоть в  рай, хоть в пекло
Одинаково не прикольно.
Я ещё много не сделал
Мне бы тут погрешить маленько.

Мне б ещё пожить привольно
Половить в реках рыбёшку.
Мне б ещё полюбить кого нибудь
Посадить деревьев рощу.

Поделиться своею мудростью
И оставить немножко потомства.
А потом канечно и можно
До вершин добраться небесных.

А я умер вчера в понедельник
От меня осталась лишь память.
И запах прокисшего тела
И что -то ещё я не помню.


Рецензии