Плен

К болезни в плен  попался  я
Не балует судьба меня
Не дарит  радости  сполна,
Во всем, во всем меня виня!

И в тусклом  свете  мир вокруг
Ничто не  удивляет…
И рядом  преданный мой  друг,
Никак не  вдохновляет!

Ни лепет крохи, внучки  милой,
Ни смех  задорный, детворы
И все вокруг мне кажется  постылым,
И  до  счастливой  не  дожить  поры!

Как душу  вызволить  из плена?
Как  радость жизни  мне  познать?
Когда  вокруг все прах, все тленно!
Не  хватит  времени, чтоб все это узнать!

Пока  гадал я, что  и  как,
А  жизнь уж  на закате,
Промчалась жизнь, почти никак…
Как прожурчал  ручей  на перекате!

В плену судьбы, в плену страстей,
В плену  безрадостных  вестей,
В плену болезней и смертей,
Я одинок, совсем  ничей!

И за себя обидно стало,
И за судьбу, и   жизни крен..
Не я, а жизнь     моя  устала,
Я  ж добровольно  сдался  в плен!

2008г.


Рецензии