Деревья помнят листья

Деревья помнят листья,теряя каждый год,
а кольца-это мысли и скрытый бухучет:
вот здесь кольцо ненастья,здесь скрыт колючий зной,
в кольце широком-счастье,царил земной покой.
В стволах деревьев память о жизни на земле,
дарует память пламя,меня зимой согрев.
А наша где,кто скажет?-стесняясь естества,
душа под слоем сажи,не помнящей родства,
копаясь только в прошлом между добром и злом,
мы окунулись в пошлость,забыв про общий дом,
забыты наши дети,забыты старики,
мы молча лезем в сети,что ставят рыбаки
и,ошалев от мути,как в тине караси,
на этом перепутье мы выбились из сил.
Уходим тихо в Лету без времени сгорев,
теплом,духовным светом людей не обогрев.
...Так повелось издревле-природа,наша мать,
нас учит на деревьях как жить и умирать. 


Рецензии