А любовь не задержалась... Сонет

Всё  смеялись,  веселились,
а  в  душе  не  пусто  ли?
В  наказанье  или  в  милость
сыплет  снег  без  устали.

Белым  вихрем  сеет  стылость,
мысли  вяжет  путами.
Не  говели,  не  молились,
только  чувства  кутали.

Ублажая,  наслаждались,
убивали  время,  жалость  -
вот  такие  особи.

А  любовь  не  задержалась -
стужа,  холод…   сердце  сжалось.
Ты  «прости  мя»,  Господи! 


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.