Когда-то здесь была деревня

Когда-то здесь была  деревня, и жили весело все в ней,
Справляли свадьбы, новоселья и дни рождения детей.
Замками  дверь  не запирали, соседям все на помощь шли,
И за добро, добром платили, пускали на ночь в дом чужих.
     Детей бездомных в семьи брали, и их любили, как своих,
Теперь в род.доме оставляют детей своих, словно чужих.
Дома в деревне позабыты, один бурьян растет вокруг,
А где справлялись свадьбы раньше, развалины теперь вокруг.
     Не модно стало жить в деревне, разьехались по городам,
И даже в отпуск уезжаем мы за границу, на моря.
А там, где провели мы детство, где сделали свой первый шаг,
Стесняемся мы появляться, и жить отказваемся там.
     Как жаль, что поздно сознаем  мы, что потеряли в жизни мы,
Когда уехали оттуда, где мы когда-то родились.
Всегда находим оправданья и не виним ни в чем себя,
Но возвратиться вновь обратно, мы не торопимся, пока.
     Как жаль забытые деревни, что умирают без людей,
Там заросли поля бурьяном, не видно дыма из печей.
И даже аисты не стали, там, на деревьях гнезда вить,
Ведь без людей и им в деревне, невыносимо стало жить.
     Забыли мы откуда родом, забыли мы про отчий кров,
Где в детстве счастливы мы были, где встретили свою любовь.
За чем-то призрачным, фантомным, уехали мы навсегда,
А вот теперь, туда вернуться, уже не сможем никогда.

     И вот уже на новом месте пустили корни мы свои,
У нас здесь дом, детей взрастили, душою здесь мы проросли.
Кем стали б мы в родной деревне, ни кто не знает, как и мы,
Жизнь коротка, и мы не можем, ее обратно возвратить.
     И как бы ни было нам жалко, но жизнь движется вперед,
И мы должны быть благодарны тому, что жизнь нам дает.
Ну а за то, что было в прошлом, мы ей спасибо говорим,
И в дальний путь, вперед и с песней и счастья всем нам впереди!

                18.03.14г.


Рецензии