Что сидишь один, Аника-воин

Что сидишь один,Аника-воин,
голова склонённая до плеч
и из бездны,скрытой непокоем,
что-то вновь стараешься извлечь.
Огорчает выстрел из засады,
скрытое предательство друзей?
Нет,не выстрел,это канонада
изо всех невидимых щелей!
Пули,как и речи,ядовиты:
будь как все,бери,давай и грабь!
Оттого и тяжестью налита
дум моих гарцующая рябь.
Как убийцы,мысли хладнокровны-
коль поэт,так будешь одинок,
мир жесток,открытие не ново-
написал я кровью между строк.
Поживу,построю баррикады,
отточу оружие-перо,
"русская рулетка" мне в награду,
пущен круг-я ставлю на "зеро"...


Рецензии