Гроза

Вот, нахожу понемногу стихотворения, написанные на каких-то листках, и запрятанные по книжкам и блокнотам. Случайно нашла это.

В ночи упавшая гроза
Была прекрасна, но,
Взорвав огнями небеса,
Вдруг ворвалась в окно.

Смешавшись враз, вода с огнем
Несли свой страшный дар.
Они вдвоем хранили в нем
Невиданный пожар.

В смертельной пляске с высоты
Взлетали над землей
Дома, и люди, и мосты,
Разбитые грозой.

Она до самого утра
Хозяйкой здесь была.
Но вместо праздника вчера,
Лишь пепел да зола.

Следы размыты... во дворе
пурпурная роса.
Сестра - безжизненной сестре
Закрой скорей глаза.

Как много их ушло в ночи
За пламенной грозой.
Мы сядем тихо, помолчим,
И сохраним покой.


Рецензии