Маргарита

С мимозой
Ранимой на руках печальных,
Невольной пленницей отчаянья,
По старой улице Арбата
В весенний вечер шла куда-то,

Мимо
Реклам манящих и зовущих,
Трамваев, бешенно бегущих,
Она искала только имя,
Того, кто ей подарит крылья.

Только
Как трудно подобрать названье
Стреле, пронзящей вдруг сознанье,
Любви, собой затмившей небо,
Тому, кто ходит рядом где-то.

Верит,
Что по цветам её узнает
И ожидание прощает
Взгляд, ищущий в толпе кого-то,
Безропотно, безповоротно...

Люберцы, 2000г.


Рецензии
Классный стих!!! нечего добавить больше.

Огненный Кот   12.02.2015 22:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание к творчеству)
В

Наталья Агарзаева   23.06.2015 22:34   Заявить о нарушении
С ума сойти

Мигель   25.10.2017 15:46   Заявить о нарушении