Отцвела душа моя слишком ранняя

Отцвела душа моя слишком ранняя,
И шумят зеленые кроны-заводи.
Я сегодня солнышком в сердце ранена,
День луною полнится да на западе.

Я немая местная, без приданого.
Без отца и мыслями несерьезная.
Я почти поверила, будто заново
Держит меня за руку моя крёстная.

Крестница рябинная губы-ягоды.
Жить бы рядом с матерью зимы стылые,
Пить из рук забеленных жизни тяготы,
Только бы собраться мне снова с силами.


Рецензии