Романтики

В память моему другу, Славику Варварину - "Ваве"!

И всем моим друзьям детства, всем тем, кто сложил свою буйную головушку,
штурмуя заоблачные, недосягаемые высоты российского,
криминального Олимпа!



О, как не справедлив закон! Мы с юных лет усвоили.
Бежит столыпинский вагон этапами истории.

Не верь, не бойся, не проси - Закон бытья пацанского,
Кто не рискует, тот не пьет с девчонками шампанского!

С девизом "кто - не пропадал" мы в фарт и пруху верили
И с детскую беспечностью сроками жизнь измерили.

На зоны малолетние мы поднимались гордыми,
Нас, за отказы ссучиться, менты об стены мордами.

Нас гнули, мы держалися мальчишки первоходочки.
И перед кумом дьяволом не шаркали походочкой.

Пополнив клан отверженных обзаводились кличками,
Блатная отрицаловка - вчерашние отличники.

Кололи масти черные и жили по понятиям,
А стол картежный в быт вошел, как символ демократии.

Не сломленные суками, не трюмами, не бурами,
Взрослели малолеточки под вохравскими дулами...

Где завтра встретишь свой рассвет? Никто не знал заранее...
Шаг влево дернешься - привет!...Шаг вправо - до свидание!

А как там мама? Как друзья? Давно нет с дома весточки...
Как там сестренка?... Подросла?... Считай, уже невестушка?...

Как по накатанной пошел: строгач... особый... крытая...
А где та детская мечта? Неуж, совсем забытая?

Я космонавтом стать мечтал, а кореш Леха летчиком,
Судьба по кичам развела романтиков-налетчиков.

От той поры, могил-холмы, кресты к земле нагнулися,
Бежит слеза по тем друзьям, что с зоны не вернулися.

О, как не справедлив закон! Мы с юных лет усвоили.
Бежит столыпинский вагон этапами истории.


Рецензии
Слава! Сильное посвещение. И тот, кто через это прошел наверное со слезами воспримит твои стихи. А мне до боли понятно, кто есть кто! Кто за дело, а кто за глупость.
Как завтра встретишь свой рассвет? - Никто не знал заранее...
Шаг - влево, дернешься - привет!...Шаг - вправо... До свидание!
Так и живем!
Удачи тебе, все будет о.к. Надо верить!

Ида Вагнер   20.03.2014 20:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ида!
Такова жизнь российская...
Только первый раз страшно, а после, как по накатанной...

Вячеслав Сергеев   21.03.2014 04:17   Заявить о нарушении