Осколки лет...

Осколки лет несли сквозь мирозданье, разбитый свет спасенья и любви,
Огонь стекал слезами созиданья, вмерзая в лёд! - Но мог ли он испить? -
Всю эту боль, чтоб обрести свободу, и даром обернуться, в бездну глядя,
Во мне сгорает Сердце Небосвода! – Не верь, что я была когда-то сзади…

Зеркальных вод космическая гладь – в нас застывала исповедью шрамов,
Я знаю, Воин: – мне ли не объять, безмерной Чистоты рождённых Храмов!
Тех Хрупких, обретающих приют - во мне, и лишь в сердцах прикосновенья -
Я постигаю тающую Суть! И вновь – пою, чтоб замерло мгновенье…

Послушай! - Ничего не говори…Слова – давно, молчанью уступают,
Вдохни собою мой сердечный ритм, пойми, что лишь с тобой я обретаю…
Чем крепче связь, тем ближе Божий Суд, и мир дрожит невинною травою,
Но мы с тобой Единственный Сосуд в Пространстве между Жизнью и Покоем,

И на Весах – незримых вечных чаш, мы взвешиваем мёртвый пульс осколков,
Но знаю я, что этот Путь, не наш. - Дай руку, чувствуй: - в свет объятый шёлком
Наш кокон никогда не ведал Зла. Смотри в глаза, в них - Искра Возрожденья
- И я – не в силах это описать…Пусть я была - сплошь тенью постиженья -

Лишь Ты вошёл без страха в мою Суть, и Бытие разверзлось – обжигая…
Сейчас в объятьях, я шепчу: - «Забудь! Весь ужас, что мы прожили вне рая»!
Огонь стекал слезами созиданья, вмерзая в лёд! - Но мог ли он испить? -
Осколки лет, что стали Мирозданьем, сквозь нас способным Истинно Любить!


Рецензии