Прошла зима

             
Прошла зима  и я стою в околке нашем.
Берёзки-скромницы белеют наготой.
Вокруг чернеют пустотой просторы пашен,
Но луг уже травой покрылся, молодой.

Холодный воздух ещё призраком пугает
Той, что исчезла, растопив свои снега,
Но сердце бедное теперь уж точно знает:
Не скоро взбесится разгульная пурга.

Крадётся лето на сибирские просторы.
Короткой вспышкой счастья в травы упадёт.
Сметая зимние преграды и запоры,
Оно южан и на краю земли найдёт.

Прошла зима. В околке, восторгаясь,
Встречаю зорюшку очередного дня.
О белые барашки спотыкаясь,
Целует солнце изредка меня.

        08.05.2004         В.Тен


Рецензии
"...О белые барашки спотыкаясь,
Целует солнце изредка меня." - !!!!!!!!!!!!!!! - моё восхищение, Валюша!!!
Обнимаю теплом и нежностью сердца.

Артур Наумов   18.03.2014 11:36     Заявить о нарушении
Спасибо,Артур!

Валентина Тен   18.03.2014 11:58   Заявить о нарушении