На дне

Мне пишут иногда, как человеку,
Который где-то на ступеньку ниже,
Тогда я беру в руки пассатижи
И превращаю личность ту в калеку.

Мне люди заявляют, не стыдясь,
Что злость моя - лишь лживая личина,
Ведь добр я, и страх - тому причина,
Что доброту я втаптываю в грязь.

Не добр, не обманывайтесь дальше!
Тошнит от этих масок и прелюдий,
Так хочется кричать "Очнитесь, люди!",
Но продолжаю я копаться в фарше

Людских костей, в попытке выжечь суть
На подгоревших печени и почках.
Как много крови в этих странных строчках,
Я доберусь до дна когда-нибудь.

И в этот день под лунным светом ярким
Я эпилог зачту довольно быстро:
"Санкт-Петербург - не город для туриста,
Проваливай домой, двуличный янки!".


Рецензии