По ранам Земли

ПО РАНАМ ЗЕМЛИ

Шагаю по ранам Земли не спеша…
О, Господи, как исстрадалась!
И плачет по Матери, плачет душа,
Питая любовь к ней и жалость.
Устала сегодня…  Как ей не устать?!
Пытаясь бутоном раскрыться,
Иль полем созревшим под солнцем стоять,
Смотреть краснощёкой девицей,
Под корень срезают надежды ростки,
Огнём выжигают стремленья
И режут, и режут её на куски
Безжалостно – без сожаленья.
Лежит и вздыхает – столетья бегут…
И лишь зарубцуются раны,
Наступит весна, ей опять - под редут…
Рвёт лёгкие воздух угарный…
И только в далёком таёжном краю,
Куда не дойти человеку,
Свободно ручьи ей весною поют,
Взяв каждую пядь под опеку.
14.03.2014
Фото автора


Рецензии
Произведение очень красивое, с хорошим смыслом. Легко читается. С уважением Евгений!

Евгений Николаевич Казаков   20.07.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Евгений за оценку. Они так дороги поэту. Солнечных дней и радости!С уважением, Света

Светлана Лосева   21.07.2014 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.