Года идут. Проходят сроки...

Года идут. Проходят сроки.
Сердца исходят в стук.
И связанные рифмой строки -
Оскоминой во рту.
Но с затаённою отрадой
Над фразой ворожу.
И не к любовнику, не к брату -
Я просто прихожу
К тебе. Ты ставишь чай на кухне,
Я что-то говорю.
Читаешь.Слушаю вполуха
И на тебя смотрю.
Ты по глазам моим гадаешь...
Но время уходить.
Ты что-то даришь, ты не знаешь,
Чем гостье угодить
А у меня - земная радость
На самых донцах глаз.
Как объяснить тебе? Не надо
Мне от тебя сейчас
Ни вялых нежностей,не нужно
ни братства на крови...

Я...к матери тебя ревную
По святости любви.


Рецензии