Мне больно петь, но голос невесом...

Из черновиков.
Мне больно петь, но голос невесом.
Он куполом смыкается под крышей.
Там не желая слушать, ты не слышишь:
Ты видишь краше и богаче сон.

Живой, земной любовью осенён,
Ты так свободно, так раздольно дышишь...
Стихает буря. Рокот моря тише.
И вот уже почти безсилен он.

Я, может быть, успею изумиться,
Как дороги обычные слова...
Рассвет, придя, возьмёт свои права.

Мне двадцать восемь...двадцать девять...тридцать...
Не ведаю, жива или мертва
Русалочка, прощающая принца.
2006


Рецензии