Память

Мой старый друг!
Тебя я не забыл...
Не в смысле выгод и меркантилизма жизни...
Связали нас с тобою старые друзья-
Вот это дружбы и цена.
Пусть и повтор, но нашей жизни...
Которые уже ушли,
Которые, казалось бы уже забыты...
Но, память... Иногда подарки дарит нам
Из прошлого... В углах, что досками былых обид забиты!
Эгоцентризм связал нас по рукам...
Семья, работа,вновь опять семья... И вновь работа!
Простор всей Яви ими ограничен... Но память!...
Ну докука ты моя. Куда несёшь меня крылами мысли?
Уж лучше было б, иногда...
Нехоженной тайгою пробираться,
Чем думать о друзьях,- ушедших... Навсегда...
Напиться, что-ли?
Чтоб всё забыть и более к тому не возвращаться...
Возможно, что-то в этом есть!... Но вот беда!
Похмелие пройдёт... А, ПАМЯТЬ?!....
Есть, как есть! И некуда от ней деваться!!!


Рецензии