Жлобинский и Кальмаровский

Жаб Жабинович Жлобинский
В детстве был сильнее всех.
Краб Крабович Кальмаровский
Был слабее в двое раз.

Время шло росли ребята.
Жаб был глуп зато хитер.
Благородный Кальмаровский
Был умен и был поэт.

Как-то в драке уж недетской.
Жаб был бит четыре раза.
Кальмаровский только восемь.
Что нечестно было очень.

И решили побратимы,
Что нет дружбы между ними.
И одна девчонка былА,
Между ними, да двумя.

Жаб богаче был, серьезнее.
Кальмаровский - неудачник.
В результате поделили.
Первым был конечно Краб.

Жаб женился на девчонке.
Краб расстроенный уехал.
И в итоге не женился,
А гулял в тоске один.

Жаб, банкиром по наследству,
Много денег загребал.
Только как-то на охоте,
Съел его опасный хищник.

Краб женился на девчонке,
Что вдовою стала вдруг,
Было весело на свадьбе.
Жаба вспоминали дружно.

В чем мораль? Спросили дети.
В аморальности, канэшна.
А, серьезно о серьезном,
Рассуждают только в сети...


Рецензии