13. Внешнее

Слова из обрывков не начатых песен
И песни в лохмотьях законченных слов.
А мир, что в объеме неискренно-тесен -
Лишь скучный сценарий заброшенных снов.

Любовь - все из книжек, что в школе читали.
И чувства из песен - гитарных хитов.
Есть жизнь, но не та, о которой мечтали,
И полное море надежды плотов.

Слова из стихов всех уставших поэтов.
Стихи - как попытка быть лучше других.
Есть ты - продуваемый и без секретов.
Есть я - замыкающая на двоих.

Любовь - та, из фильмов, что раньше снимали -
Игра черно-белых потухших цветов.
А мир, как игрушка из елочной стали,
Украшен словами уставших стихов.

Мечты - все в обрывках не начатых песен.
Стихи - все из песен - гитарных хитов.
А мир, что в объеме неискренно-тесен,
Лишь пристань уставших, отставших плотов.


Рецензии