Четыре

В моем внутреннем мире сегодня четыре
то ли вечера, то ли утра.
В нем так тихо-пустынно, как в темной квартире,
где никто, только я, только мрак.

Может быть, это то, что зовется свободой,
пустотой, обжитой для двоих,
тихой гаванью счастья, когда непогода
разметала все щепки о риф.

Только в этом ужасном бушующем шторме
кто-то выжил, а кто-то пропал,
чье-то умерло сердце, а чье-то покорно
все рисует ему пьедестал.

В моем внутреннем мире сегодня четыре,
и четыре нас было давно,
всадников апокалипсиса - в темной квартире
я смотрю с ожиданьем в окно.


Рецензии