В снегу

Мне хочется крикнуть: «Бежать! Я смогу!»,
Но ноги застряли по пояс в снегу.
Лишь шаг – поскользнулся – и в вязкий сугроб,
Надеюсь, не здесь повстречаю свой гроб –
Пусть даст мне побиться – ещё не готов,
Хоть нет будто сил вылезать из оков:
Упал, забываясь, и тонешь в снегу…
Но нет! Не конец! И на злобу врагу
Я встану, весь мокрый, и вновь побегу!


Рецензии