Две судьбы

Журавлиным кликом – тонким и протяжным
Душу наполняет голос нежный твой –
Мне напоминает, как с тобой однажды
Встретились нежданно давней той весной.

Ах, как мы любили! Ах, как мы мечтали!
Страсть одну хмельную пили на двоих.
В речке торопливой броды не искали,
Не было счастливей нас с тобой в тот миг!

Разошлись две стёжки, порознь побежали,
Судеб перекрёстки спали под травой.
А во ржи по пояс маки расцветали,
Но звучал всё тише смех счастливый твой.

Прочь бежали вёсны, осени шуршали –
Тихим листопадом годы за спиной.
Может и не часто, всё же вспоминали,
Выгнув нашу память радужной дугой.

Не скажу, не знаю, как всё это вышло:
Вновь сошлись дороги наши под луной,
А в ложбинке сердца расцветают вишни,
Я опять готова в омут головой...

Где-то на востоке зарево в полнеба –
Обнажились в свете пики двух вершин.
Из ковша большого выпита вся небыль
И струится нежность на клавир души.

18 марта 2014 год

Изображение: инет + текст автора


Рецензии