С тоскою в небе стаи провожала

  "А осень все шептала и шептала"
   Алина Анатольевна Коптева
http://www.stihi.ru/2013/12/15/5348

Нет не роптала,- головой качала.
Для грусти не найдётся много жниц?
С тоскою в небе стаи провожала,
И радости всё меньше от зарниц...

Прошлась по лугу: он с утра белёсый,-
Остановилась вскоре у реки.
И расчесать готова иве косы,
Да берега уж больно далеки...

Румянец на лице ещё пылает,
Как прежде, удивительный наряд.
Что же тебя, красавица, пугает?
Скучает ветер...Новой встрече рад...

А поутру, напрасно, льются слёзы?
К пруду спешишь запущенной тропой,
Но не шумят листвой во след березы,-
Не просишь:" Ветер,спой, мне снова, спой..."

Наряд у ног, и вид столь непригляден,
Что прячешься от глаз чужих в кустах.
И ветер до того стал неприятен,-
Не вызывает радость,- только страх...

И солнца для тебя вдруг стало мало,-
К рассвету поубавилось подруг.
Как сердце огорчённое кричало!
В пруду с днём каждым - меньше синий круг...

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ


Рецензии
Замечательный стих Люда, несомненно Понравился!+++
С уважением и теплом

Сергей Галиев   22.03.2014 21:36     Заявить о нарушении
Спасибо!!!Всегда Вам рада!Устроилась на работу и интернет отсутствовал почти 2 дня...Собралось много читателей и ко всем надо зайти в гости.Один человек сказал в мой адрес много комплиментов.Во - первых для меня это не привычно( моя жизнь: стихи-дом-внуки).Посмотрим...

Людмила Журавская   23.03.2014 17:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.