***

Однажды повернувшийся спиною,
И получивший в нее нож по рукоять,
Пусть даже раны все свои залечит,
Но больше никому не сможет доверять...

Теперь - на расстоянии руки.
Ни сантиметра ближе! Не подпустит...
И с виду такой черствый циник-реалист.
Никто не знает, что в душе так много грусти.

Так много нерастраченной любви,
Которую ему, обжегшемуся сильно,
Так хочется кому-нибудь излить,
Но, боли испугавшись, отступает он трусливо...

Поджавши хвост, спешит скорее в норку,
Шепча под нос, что чувства - не нужны.
Ему так хорошо в своем мирке без боли.
Вот только в этом мире пусто без любви...

В сомнениях и страхе жизнь проводит,
Не понимая истины одной:
Тот, кто пройдет сквозь километры боли,
В награду обретет и счастье, и любовь.

И даже если слишком труден будет путь,
Не должен он бояться и сдаваться.
Однажды встретит НАСТОЯЩУЮ любовь,
И лишь тогда познает, что такое СЧАСТЬЕ...


Рецензии