Стихи из детства

Учитель занял твоё время,
И вот стоишь ты у доски,
А через рваные сандали,
Торчат протёртые носки.

Забыл что знал ты, вот беда,
Забеспокоился тогда,
Но вот, урок прошёл удачно,
В столовой ждёт тебя еда.

Пришёл и в очередь ты встал,
Но там тебя никто не ждал.
Толпа голодная орёт, тебе прохода не даёт.
Другие, с булками идут,к столу тихонько "пристают".

А ты голодный ждёшь когда,
Когда придёт твоя еда.

И вот уж очередь настала,
В тебе надежда возрастала, и ты
Уж кушаешь сидишь,
В холодный чай сидишь сопишь.

Но друг мой, счастье не в тебе,
А плюс твой в том, что есть в тебе.


Рецензии