Никогда не унывай

Плевать на всё, плевать
А может не плевать?
Как мне в игру эту играть?
Кто может рассказать?

Пришла вдруг мысль, ну что за бред.
Ведь это не игра,
Ведь это жизнь! Мой друг, она одна...

И провести её мне нужно для других,
А я забочусь о себе, не думаю о них.
О тех кому сейчас по хуже моего,
Кому сейчас, о ужас, хочется лишь одного.

"Воды, воды"- кричат худые дети,
Ну неужели не нашлось им места на планете?
О, помоги им Бог, они ведь тоже люди,
Но почему-то многие считают хреном их на блюде.

А я живу подлец, живя в достатке,
И мне мешают только-то чужие недостатки.
Я понял, нужно лишь убрать своё бревно из глаза,
И зло исчезнет пред тобою, как завеса газа.


Рецензии
Душеполезные мысли нашли отражение в стихотворении.

Георгий Преображенский-Апологет   23.03.2014 16:07     Заявить о нарушении