Так будет однажды...

так будет однажды: не сложатся в строчки
слова и останутся только набором
пробелов и букв, - будто мир обесточен.
и отзвуком, эхом: "ни флейты, ни хора..."

пустой оболочкой воздушного шара,
листочком бумаги, раскрашенным в синий,
покажется небо. как после удара -
стоишь, оглушен и внезапно бессилен,

пытаясь дышать, говорить или плакать.
а после - живешь: по чуть-чуть, по привычке,
и больше не ждешь ни ответа, ни знака.
лишь строфы идут монотонно-ритмично.


Рецензии