Не удержать

Ночь стала глубже и зрЕлее,
Гуще, а впрочем... светлей.
Словно тягучее зЕлие
Влил в лабиринты аллей
Некий алхимик...

...ты плакала,
Я порывался сбежать.
Лик твой блестел, словно лаковый,
В лунном свеченье...

«Рожать?..
Нет! – но не делать аборта же?..
Грех! – да и поздно уже...»

                -  Врёшь пади?
                -  Вру...
                -  Видишь, то-то же...

Кошки скребут на душе...

«Тщетно всё! – сник бы в неволе я,
Даже и ролью отца
Не удержать беглеца,
Ну а слезами – тем более...»

26.09.02.


Рецензии