Если звёзды зажигают...

***

Иногда так надоедает быть сильной и отдавать энергию другим безвозмездно, что хочется послать всех к чёртовой бабушке. Не побыть слабым. Просто отстраниться от всех, посидеть в кроне своего дерева, глядя на звёзды расслабляясь. В одиночестве. 
Это нормально. Закон сохранения энергии почти.

Во-первых.
В одно время ты борешься за кого-то или что-то, вкладываешь себя и отдаёшь другим в ответ. В другое - восстанавливаешь силы. И в такие моменты регенерации даже самое любимое и трогательное может раздражать. Не всё же клоуну улыбаться и смешить, надо и поспать перед следующим выступлением.
Главное - не забыть предупредить человека, чтобы не пугался.

Во-вторых.
Если звёзды зажигают, значит это должно быть кому-нибудь нужно. Молодцы те, кто растрачивает себя постоянно, ничего не получая взамен, кроме чувства удовлетворения от проделанной работы. Это вызывает удивление, можно уважать. Возможно, они достигли в жизни такой гармонии, что источник стал неиссякаем. То есть, если у тебя всё уже есть, зачем что-то ещё(самообман не берём)? Для точного анализа не хватает данных, так сказать.

Увы и ах, я не такова. Завалив пирогами кого ни попадя, так приятно увидеть кексик в ответ. Ну ладно, фиг с ним, кексиком. Пусть будет мелкий леденец.
Иначе возникает главное препятствие в любом деле - призрак бессмысленности действий. Маячащий на горизонте любимый женский вопрос: "Зачем?"
Помните такое, когда вы что-то упорно делаете, но нет ни конца этому, ни отдачи, ни необходимого результата?
Оно самое, скажите "привет" и пожмите руку.
А затем стоит подумать: достаточно ли собрался с силами перед этим забегом и действительно ли нужно то, к чему стремишься. Тут я лукавлю, подумать надо было раньше, перед тем, как решился.

На этом хватит пока, не в ту степь еду... 
Две мысли в остатке.
Первая: когда человек ощетинился шипами, это не значит, что он от природы колючий. Это вообще ничего не значит(хотя вы уже кучу придумали, да?). Просто дайте ему время.
Вторая: пока артист выступает на сцене, ему нужны аплодисменты.

Вот почему я никогда не стану настоящим альтруистом.
Хотя подождите, гармония-то ещё не достигнута.

Передаю Привет Всем Бескорыстным Дарителям, Творцам, Лекарям, Вдохновителям и просто Работягам.

Уважаю, ребята!!!

И оставьте там местечко в своём кругу, пожалуйста.
Авось, со временем доберусь).


Рецензии
Ника, мне кажется ты уже не на той ветке, а в полёте своих переживаний.

Галина Усанова   20.03.2014 12:17     Заявить о нарушении
Сиюминутные переживания... лишь)
Все же на уютной ветке приятнее и комфортнее))

Ника Василяускайте   20.03.2014 17:01   Заявить о нарушении