И осень тоже хороша!

Эта берёза правда золотая,
Сижу, смотрю в автобуса окно,
Ну а под нею мусорка кривая,
Как-будто капнул краски Левитан на полотно.

И что такое? Как тут восхищаться?
И как теперь природой любоваться?
Шучу, с одной я еду мыслью,
Я не хочу тебя увидеть "кислой".

Осина, точно серебро,
Глядит в автобуса окно.
Я еду и молчу, мечтая,
Других людей почти не замечая.

О осень, как красива ты,
Когда нет множества воды,
Когда лишь солнечные дни,
И с нею будем мы одни,
Гулять и листья собирать и спелые плоды.

И говорить, и говорить, и говорить,
И тихо, чтоб никто не слушал, ей
Любовь до гроба взять и подарить! 


Рецензии