Симонову Н. В

Полнолунье. Никола.Снега.
Частный сектор и банька,уж,топится.
Зимний вечер,резная изба-
Жаркий пар на тела наши просится.

Скрип,да, скрип-за Васильичем вслед.
Скрипнув,дверь отворилась...как жарко!
Раздевайся несчастный поэт,
После баньки к душе твоей "Старка".

В шапке,прыг на сосновый полог
И сидишь в ожидании чуда...
Вот,Васильич,плеснул кипяток-
Уползает,куда-то,простуда.

И березовый дух,
И настой летних трав...
Хлещет веник,тебя не жалея...
И в предбаннике,навзничь упав,-
От брусники иль клюквы балдеешь.

Мужики...есть о чем говорить...
После баньки-застолье,сонеты.
Может,только,вот этим и жить?
Как,наверное,умеют поэты.

ноябрь-2013


Рецензии