Выбор

Мне, конечно не всё в этом мире понять,
на вопросы на все мне ответ не найти,
и все радости мне никогда не познать,
также, как не дано, нам все выбрать пути.
Но однажды решив, ты свой путь продолжай,
не взирая на снег, не взирая на дождь,
ты с надеждой живи и о счастье мечтай,
и тогда ты его непременно найдешь.
Но однажды найдя, ты его береги,
в этом мире большом не прожить не любя,
если трудно ему - ты ему помоги,
и оно никогда не оставит тебя.

У каждого счастье - счастье своё,
одним нужно небо, кому-то вода,
ты сам выбираешь, что в жизни твоё,
пока незаметно проходят года.
Одним нужен ветер, другим нужен свет,
одним нужны песни, другим нужен стих,
одни тебе скажут - ты лучший поэт,
другие хотят, чтоб твой голос затих.
И всем не докажешь - всех не убедишь,
не нужно пытаться, останься собой,
тогда ты прорвешься, тогда победишь,
то, сделаешь явью, что было мечтой.

У каждого счастье - счастье своё,
одним нужно небо, кому-то вода,
ты сам выбираешь, что в жизни твоё,
и то, что твоё, то с тобой навсегда.


Рецензии