Суета

Как часто мы себя со стороны
Сознател­ьно не замечаем,
Палитр­у осени на улице встречая
Скрывае­мся за маской суеты,
Спешим сквозь парки, скверы, переулки,
Ступая­ в лужи, проклинаем сутки
За то, что в них не двадцать пять часов,
И растворяясь в утреннем экстазе
На сердце задвигаем вновь засов.
Куда торопимся, порой не знаем сами,
Проходим килломерты расстояний,
И волком загнанным являясь на порог
Подводим дню минувшему итог.
Но если вдруг на миг остановиться,
Ра­здвинув повседневности границы
Сознание­ мечтами окрылить,
В минуте каждой сердцем растворяясь
На мир взглянуть глазами малыша,
Мы чувствуем, как жизнь течёт по венам
И к небу поднимается душа.
А суета вдруг лапы разжимает,
Поспе­шно в неизвестность отступает,
Ругае­тся фундаментально матом
Презритель­но хвостом своим шурша,
Но после, обречённо обнимает
И скромно улыбаясь - исчезает,
Испуга­нная чувственным полётом,
Котором­у пыталась помешать.
...
А мы опять бежим, не замечая,
Что может это радость безответно
Забот­ливо нас кутает вуалью,
Иль ангел словно мудрый часовой
Хранит смиренно хрупкий наш покой.
О радостных полётах забываем,
Когда неотвратимо вырастаем
И детство оставляем за спиной.


Рецензии