Об одиночестве

Совсем не просто жить с собою в ссоре
И невозможно жить с собой в ладу,
Делить с собой  радости, и горе,
И у себя самой быть на виду.
Когда в душе от раны шрам глубокий,
Что нанесен себе своей рукой,
Ты понимаешь – в жизни одинокой
Не просто дать самой себе покой.
Я снова у себя прошу прощенья,
И снова не могу себя простить
Я в зеркале не вижу отраженья,
Чтоб о себе с собой поговорить.
Ах, если б омертветь душой настолько,
Чтоб перестать себя в себе искать,
Смириться со своей безликой ролью
И просто, без души ее сыграть…
Совсем не просто жить с собою в ссоре
И невозможно жить с собой в ладу,
Делить с собой и радости, и горе
И у себя всегда быть на виду…


Рецензии